您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

商报声音:用实际行动消除“马路杀手”

来源: 西部商报  作者:   2005-03-25 10:08  编辑: default


  昨日,记者从城关供电分局获悉,城关供电分局将投入90余万元,利用不拉线钢杆电线杆替换原来的拉线电杆,彻底拆除张掖路、西关十字等繁华路段的绊人拉线。(今日商报21版)

  看到这个新闻,让笔者颇感欣慰。由于这些电线杆的斜拉线在设置上存在缺陷,常导致一些行人受到电线杆斜拉线的伤害。城关供电分局的行为正好及时弥补了这一缺陷。

  笔者以为,公共设施侵害市民权益的事情不仅仅表现在电线杆的斜拉线上,同样的缺陷还有很多,比如马路上张着大口的下水井口、马路上裸露的水泥桩等,而这些“马路杀手”经常使市民受到严重的伤害。正是这些有缺陷的公共设施经常使市民遭受不明不白的伤害,引发了兰州各媒体对这些有缺陷的公共设施的所有者轮番进行“轰炸”,要求他们能够从维护市民的切身利益出发进行整修或者铲除这些安全“隐患”,但效果并不是很理想。城关供电分局的此次“整修”行动,为这些单位带了一个好头,我们企盼其他的相关单位也能够“见贤思齐”,以实际行动消除我们身边的“定时炸弹”。杨广彦

相关新闻
论坛热帖