您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A14 正文

兰渝铁路西秦岭隧道在京招标

来源: 西部商报  作者:   2008-07-18 09:56  编辑: 杨晨雨


  本报实习记者郜瑜为您报道8月5日,兰渝铁路建设中最为重要的工程项目之一——西秦岭隧道招标会将在北京铁道工程交易中心公开招标,这标志着兰渝铁路建设终于有了重大进展。

  昨日,记者从兰渝铁路有限责任公司获悉,该公司已对兰渝铁路西秦岭隧道工程项目进行公开招标。此次招标是从7月14日起至7月18日结束。8月5日在京举行正式的招标会。

  此次招标的项目为兰渝铁路西秦岭隧道工程,该隧道早在2007年就被中国铁路行业第一网站——中国铁道网根据隧道的长度列入世界铁路隧道35强之列,目前世界排名第九,国内排名第二。目前,该招标项目已由铁道部和甘肃省人民政府《关于新建兰渝铁路西秦岭隧道可行性研究报告的批复》批准建设,计划总投资40.5亿元,建设资金来自铁路建设基金、甘肃省资本金、银行贷款,项目资本金占总投资的50% 。其中:铁道部出资55%,我省出资45%。资本金以外的50%使用商业银行贷款。计划用68个月建成国铁Ⅰ级。

  全长1012公里的兰渝铁路,北起于我省兰州市,途经定西市、陇南市,陕西省汉中市,四川省广元市、南充市、广安市,重庆合川区后接入重庆枢纽。铁路双线长度819.975公里,建成后客运最大时速可达200公里。由于西北与西南至今仍无一条直接的铁路通道,而兰渝铁路建成后,即可形成自西北到西南出海口距离最短、最便捷的通道。

  据悉,7月14日兰渝铁路环评报告已顺利通过环保部和铁道部组织的专家评审。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖