您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

青城黄河大桥明日动工

来源: 西部商报  作者: 记者 徐静雯 通讯员 滕志琴   2009-11-10 08:32  编辑: 牛欢


  相关链接

  商报讯 一条解决青城及榆中北山地区与外界相连的重要桥梁将于明日动工开建,青城黄河大桥总计划工期12个月。青城黄河大桥建成后,去古镇青城旅游或当地往外地运输蔬菜将不再是难事,这座跨河桥梁将彻底解决青城交通不便的现状。

  现状

  风雨20年青城吊桥已成危桥

  青城地处兰州市榆中县最北端,是黄河上游的千年古镇,具有发展特色设施农业和文化旅游的明显优势。但因与外界相连的道路桥梁太少,使青城的发展受到了制约。作为惟一与外界沟通的青城黄河吊桥,修建于1987年,该吊桥打通了青城乃至榆中北山6乡与白银、兰州的通道,给当地居民的生产、生活带来了诸多方便。但由于吊桥设计使用20年的寿命已到期,成为危桥,目前已被省有关部门封闭,使当地的蔬菜外运、生产资料购入都受到了很大影响。每年仅蔬菜外运收入损失就达2000万元,同时严重制约了青城古镇旅游经济的发展,年损失达500万元。新建青城黄河大桥已成为关注民生、解决青城及榆中北山地区与外界相连的一项重要工程。

  未来

  新建大桥青城古镇再添生机

  新建青城黄河大桥工程,起点位于白银市水川镇白榆路与川龙路相交点K22+970处,终点位于榆中县青城镇白榆路K23+540处,路线全长570米,其中大桥长337.5米,引道长232.5米。大桥建成后,不仅能给生活在黄河两岸的居民带来便捷的交通,还能盘活地方经济,必将给清雅文明的青城古镇带来勃勃生机。

相关新闻
论坛热帖