您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

兰州住宅均价 上月微涨

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-09 08:23


  兰州住宅均价上月微涨

  中国指数研究院昨发布9月份百城价格指数,全国100个城市的住宅平均价格环比下跌

  记者欧阳海杰

  每日甘肃网-西部商报讯昨日,中国指数研究院发布9月份百城价格指数,全国100个城市的住宅平均价格环比下跌,出现了从去年9月份以来的首次下跌,兰州住宅均价虽然涨幅放缓,但价格依然坚挺,环比上涨0.39%,样本房均价6218元/平方米,比8月份的样本房均价高出了24元。

  兰州住宅均价继续上涨

  根据指数研究院的数据显示,9月份全国100个城市的住宅平均价格为8877元/平方米,同比上涨6.15%,环比下降0.03%,其中54个城市价格环比上涨,环比涨跌幅在1%以内的城市数量共有81个,这也是自去年9月份以来房价首次下降。

  兰州住宅均价在8月份反弹性微涨后,9月份继续呈上涨之势。记者通过整理1~9月份样本房每平方米均价数据发现,从1月6045元、2月6051元、3月6083元、4月6070元、5月6097元、6月6222元、7月6142元、8月6194元到9月6218元,除6月份最高外,9月的价格排年内第二位。

  “从样本房平均价格看,房价还是在高位运行,”兰州一位房地产人士如此认为,并称在售楼盘的价格往往也是高于这个样本房平均价格,主要是市场上供应量稀缺一直是房价上涨的内在原因,所销售的房源供求不等,造成了房价的持续上涨。

  房价下降可能性小

  兰州搜房网曾统计数据,兰州市3月份只有两个楼盘开盘,7、8月份也只有5个楼盘放量。预计在9底、10月份将有11个楼盘集中放量。

  而在9月22日兰州搜房网举办的一次座谈会上,兰州众邦房地产公司总经理王海东曾表示,“显然,近期开盘的数量是有所增多,但这和此前房地产网签暂停四个多月不无关系。而且市场监测发现,交易量并不能说有所增长,至少我觉得到现在,还相对冷清,谁也不敢说房价会因此下降。”

  兰州震旦房地产公司总经理杜亚峰也表示,“和去年的成交量相比,今年并不能看出会有多大的增长。而且现在推出的楼盘价格也并不是人们真正期望的,也就说,还是没有多少下降。”

  “金九银十”并未出现

  的确,与持续上涨的房价不同的是,兰州前9个月房屋成交量和成交面积双双下跌,成交套数4265套,同比下跌45%;成交面积442096.83平方米,同比下降45%。同样,开放商们所期待的“金九银十”在黄金期似乎并未出现。

  甘肃伟业地产营销部副总经理杨虎曾坦言,国庆期间,兰州市各房地产开发商会通过赠送装修、家具或优惠活动进行酬宾,以吸引购买。但是,记者了解到,国庆期间,有部分楼盘推出了购房活动,但购买者门可罗雀,雁滩地区一家房地产促销人员告诉记者,“相比去年,他们今年国庆期间接待的人数下降了4成左右,并且很多人都等待在国家严厉的政策调控下,房价能够下降。”

  也有房地产开发商称,兰州房地产市场的供需矛盾越来越突出,而要想破解矛盾,只有等待政策细化和大量保障性住房上市。


本篇新闻热门关键词:优惠 5元 交易 促销 

编辑: 马洁莹
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖