您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

庆阳停公车购校车 40辆新校车投入使用

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-01-07 09:19


  庆阳停公车购校车40辆新校车投入使用

  新校车新华社

  上车

  坐好

  出发

  每日甘肃网-西部商报讯 1月6日,甘肃省庆阳五中操场举行校车发车仪式,为当地幼儿园配备的40辆“大鼻子”校车开始正式投入使用。

  庆阳市政府副市长辛刚国介绍,这40辆校车将全部分配到当地校车配备不足的幼儿园使用。此次庆阳市配备新校车总投资1000万元,其中700万元是计划用于2012年更新公车的资金,市政府还通过各种渠道另外筹集300万元。

  为了保证校车的日常管理,庆阳市教育部门还专门成立了校车管理服务中心。出售校车的企业在庆阳市设立了专门的校车服务站,投放配件,并安排技术和服务人员驻点服务一个月。

  辛刚国说,根据甘肃省1月1日起实施的《甘肃省道路安全管理条例》,庆阳市对校车驾驶人员进行了严格的筛选,驾驶人员驾龄均在4年以上,年龄55岁以下,具有丰富的同类型汽车驾驶经验。(新华社)

 

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖