您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

今年城关将翻建8所中小学教学楼

作者: 郭涛 记者 马莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-01-14 10:10


  首席记者郭涛记者马莉

  每日甘肃网-西部商报讯 近10年来,兰州市城关区城市规模不断扩张,常住人口和流动人口数分别增长了35万和近40万人,大班额和就学难等问题进一步加剧。昨日,从城关区全区教育质量工作会上传来好消息,该区今年将新、改建11所幼儿园和中小学,并将积极推进教育“均衡化”发展,在学前教育、校安工程、师资建设等方面作出努力。

  【现状】

  城关区需新建中小学15所

  近10年来,城关区城市规模不断扩张,常住人口和流动人口数分别增长了35万和近40万人,大班额和就学难等问题进一步加剧。根据实际就学需求,城关区需新建7所中学、8所小学才能满足学生的入学需求,而要新建这些学校需投入资金约40亿元。另外,城关区学校布局不合理,城区中心地段的学校都是按以前街道的分布自然形成的,学校占地面积和规模普遍较小,无法满足人口密度不断加大的入学需求,新建住宅小区周围也普遍缺乏配套的中小学,全区整体面临教育资源总量不足、教育发展不均衡、教育质量与需求存在差距三个难题。

  【解决】

  投1800万建兰铁第一幼儿园幼教楼

 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖