您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

全省道路运输工作会议昨日召开 兰州汽车北站等8项目年内开建

作者: 李彦琴 稿源: 西部商报  2012-02-19 10:09


  全省道路运输工作会议昨日召开,部署今年全省道路运输重点工作

  兰州汽车北站等8项目年内开建

  记者李彦琴通讯员李文恺

  每日甘肃网讯 今年,我省将投资10.5亿元,主要用于道路运输站场建设和道路运输装备更新,同时力争新开工枢纽站场项目18个,新增及更新营运车辆4万辆……昨日,全省道路运输工作会议在兰州召开,在部署今年全省道路运输重点工作的同时,确定今年将加快发展城市公共交通,推进“公交都市”试点建设。

  投10.5亿建道路运输站场

  据省道路运输管理局局长范志鹏介绍,去年我省道路运输产值达到380亿元,增加值178亿元。今年我省道路运输发展的主要目标是道路运输产值增长17%以上,增加值增长15%以上;道路运输客运量、旅客周转量、货运量、货物周转量分别增长6%、6.5%、39%、37%以上。新增及更新营运车辆4万辆,新增社会就业岗位2万个。今年,将计划完成道路运输站场建设投资10.5亿元,力争新开工枢纽站场项目18个,建成枢纽站场项目8个;新建乡镇汽车客运站150个、行政村停靠亭1000个,维修农村停靠亭1000个;努力减少一般事故,有效遏制较大事故。

  汽车北站等8项目年内开建

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖