您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

雁滩公园5日起封闭改造(图)

作者: 马莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-04-02 10:47


  雁滩公园改造后效果图

  雁滩公园5日起封闭改造

  为期一年的封闭改造结束后,雁滩公园将成为全水景城市游园

  记者马莉

  每日甘肃网-西部商报讯作为2012年兰州市城关区政府为民兴办20件实事之一,今年将投资9000万对雁滩公园内花池树池、雨污排水、植物配置等园内设施进行全面改造提升。为确保提升改造工程顺利进行及广大游客的安全,雁滩公园昨日发布公告正式敲定了封园改造时间,本月5日起至明年4月4日,将对雁滩公园进行为期一年的全面封闭。据方案,一年后雁滩公园将全面提升为优美和谐、绿色生态的全水景城市游园。

  封园

  本月5日起至明年4月4日

  兰州市城关区将雁滩公园方发布公告,为确保雁滩公园提升改造工程的顺利进行,保障广大游客的安全,决定从2012年4月5日起至2013年4月4日,对兰州市雁滩公园进行为期一年的全面封闭。一年后,雁滩公园将全面提升为优美和谐、绿色生态的全水景城市游园,市民可前往园内欣赏“山水清音”“塔影飞波”“曲岸听荷”等景点。

  改造

  一年后水景公园任你游

  改造设计方向以水为动脉,以绿地为主景,以黄河水为主,地下水为辅,将公园水系做活。同时将在现有基础上改进树种,依托公园绿化提升和驳岸改造,引进栽植名贵树种花木,修建“临水步道”和“游园栈道”、“碧环水舞”等亲水的配套景观引进名贵花木,打造其为开放式城市生态公园,东大门处“山水清音”、湖区西边湖心岛“塔影飞波”、西湖上“曲岸听荷”等景点将一一呈现,将公园打造成为黄河风情线的节点、市民休闲的港湾和高档次的植物园。

  其中,基础设施改造面积14万平方米,将在南河道东西修建橡皮坝,安装喷灌设施,配套建设安全与急救设施等。植被改造总面积约5.8万平方米,包括绿地提升改造、驳岸绿化提升改造、引进名贵树种、南河道两岸绿化、黄河风情线景点“夏园”提升改造等。将修建2000米临水步道及8000平方米亲水平台“碧环水舞”等。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖