您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

兰州市查实黑车拟处罚2万驾驶员扣6~12分

作者: 李彦琴 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-05-20 09:35


  兰州市交通运输行业开展百日整治

  查实黑车拟处罚2万驾驶员扣6~12分

  记者李彦琴

  每日甘肃网-西部商报讯 从5月18日起至8月25日,全市交通运输行业集中开展道路交通秩序整治、环境卫生整治、精神文明创建、办公场所无烟环境创建活动百日攻坚战。出租车司机不系安全带、不主动给票、吸烟、打手机等不文明现象将被重点整治。同时全面推行公交车、长途车等公共交通工具和客运站、码头等公共场所禁止吸烟的规定。另外,根据即将论证的《禁止客货车辆非法营运暂行办法》,兰州市将对“黑车”采取高压打击态势,一旦查实,“黑车”处2万元罚款,驾驶员一次扣6~12分。

  黑车群众举报线索将予以重赏

  为整顿全市客货运市场秩序,维护市民权益,市交通运输局已起草制定了《禁止客货车辆非法营运暂行办法》,其中建议加大对非法进行客货运营的车辆处罚力度,一旦查实,“黑车”处2万元罚款,驾驶员一次扣6~12分。据悉,下周,有关部门将组织对《禁止客货车辆非法营运暂行办法》进行专家论证,随后将上报市政府。同时下放执法权,增加打黑执法力量,对非法营运车辆的查处实行属地化管理,城关、七里河、安宁、西固四区各负责本行政区域内非法营运客车的查处工作;加强私家车加气管理,并动员全社会力量共同参与,协同打黑工作,对群众举报“黑车”线索予以重赏,形成全社会共同治理“黑车”的局面。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖