您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A24 正文

楼市 跟着地铁走

作者: 谢小亮 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-07-17 09:14


  商报讯 (记者谢小亮) 从2006年“风声”到2012年的“尘埃落定”,兰州的地铁梦的确牵绊了兰州人太久。过去,我们总是感叹纽约地铁里自由的涂鸦带来的视觉冲击,巴黎地铁站咖啡厅营造的浪漫风情,抑或几米漫画里上海地铁站里带来的都市爱情。如今,兰州的地铁1号线已然开建,兰州的地铁梦正由图纸逐渐变为现实。也许,地铁带给我们最实际的作用就是缓解城区交通拥挤。那么地铁的开建,对兰州人的生活将会带来怎样的巨变?地铁又将给兰州低迷的楼市带来怎样的影响?作为最先品尝“地铁附加值”的热点楼盘,又将引来怎样的契机呢?我们和大家一同探讨。

  规划

  有了地铁区域发展将比翼齐飞

  兰州,依山傍水,但两山夹一河、东西狭长的地形,使得城区中部像是个口袋,要是想转街购物半小时就能在内城走遍,但要是想横穿兰州这个城市没有俩小时不可能实现。外加最近几年车辆激增,使得兰州市的道路交通十分拥挤,被堵在路上已是司空见惯。在安宁上学的很多学生深有体会,他们把到西站习惯的称为“进城”,他们每次从西站回安宁,都要无奈地排队等车。同样大部分安宁、西固的市民无论是购物或是休闲都选择到城关区、七里河来,在他们的心底里无意识的将城关区和七里河区定位为城市中心。为了缩短生活工作距离和时间,城中心越是拥堵,人们越往市中心集聚。由此,市中心人口、城市配套、商业物业等高度饱和,而周边区域相对滞后,久而久之便形成兰州四城区不均衡发展。

  就目前兰州城区交通拥堵问题,一定程度上说对城市大气造成了一定的污染。为了改善这种拥堵状况,除尽快修通南山公路和北环路进行进城车辆分流外,依据兰州东西狭长地形修建‘兰州地铁’更为合适,在兰州修建轨道交通应该说是迫不及待,这样既可缓解交通拥堵问题,又能最大限度地减轻机动车尾气对兰州的大气污染,也能有效实现兰州四城区均衡发展。

  影响

  物业升值点亮新商业中心

  有专家分析称,用“地铁改变兰州”来形容并不过分,可以说是势不可挡。对于开发商来说,庞大的地铁系统,对商业地产的整合和营销都提出了新的挑战。另外,地铁对目前市区的楼盘都会有冲击,随着地铁建设的深入,地铁沿线的地价、房价都会有一个曲线增值的过程。地铁的建设,将进一步拓展城市的居住空间和活动空间。因为有了地铁的“穿针引线”,交通的便捷升级,弱化了区域地缘情结,那些散落在郊区的楼盘也不再遥远,让购房者拥有更多可选择的项目。

  从某种意义上说,地铁对于商业地产的影响尤为重要,地铁1号线将点亮兰州新商业版图。目前,兰州市从东部到西站形成了串珠式的商业圈,无论是东部商圈、还是西关西站,时刻都是人流如织、商贾繁荣。而在安宁显然还没有形成一个成熟的商业圈,因为安宁仅有的几十万无法带动一个大型的商圈的繁荣。地铁来了,兰州的这种商业格局就变了。

  地铁对商业地产的影响远高于对住宅的影响,对消费者最大的影响是可以跨区域投资、跨区域消费,还可以不受任何限制的条件下进行购物、休闲、娱乐,打破时间、距离、空间,也能平衡城市因区域价值带来的差异性,它不仅影响到个人,甚至影响到板块,影响到社会的发展。作为商业地产来说,人流、物流才是“财流”,地铁的建设疏通了流通环节,解决了没有地铁之前很多的不便。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖