您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

为公共自行车撑一把保护伞

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-07-27 09:45


  为公共自行车撑一把保护伞

  公共自行车不仅是城市里的一道别致的风景线,更为市民出行提供了便利,可在有些地方,公共自行车频遭破坏,甚至被“开膛破肚”。

  出现这样的情况,主要有三方面原因:一是有人利欲熏心,伸出了贼手;二是一些人素质欠缺,破坏公共自行车;三是使用不当所致。

  在这一问题上,职能部门和相关单位要齐抓共管。首先在公共自行车的选材上要更为精细,要更加坚固耐用,同时要有极为醒目的防盗标志,让人们一看就知道这是公共自行车,这样盗贼也会有所忌惮。另外,相关部门要在案件高发地段安装摄像头,并加强夜间巡查,同时充分发挥群众的力量。

  而我们每个市民也要像爱护私家车一样精心呵护公共自行车。

  这样多措并举,为公共自行车撑起一把严严实实的保护伞,让其免遭破坏,更好地为我们服务。(综合)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖