您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A01 正文

全省7月1日起推行“三证合一”登记制度改革

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-04-18 10:52  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张云)昨日,记者从全省系统法治工商和信息化建设年动员会议上获悉,从5月1日起在全省全面推行市场主体抽查监管制度,7月1日全省推行“三证合一”登记制度改革。

  按照会议要求,我省要在全面落实与商事制度改革、“先照后证”改革、企业信息公示等配套的相关制度的同时,重点推进市场主体抽查监管制度和“三证合一”登记制度的实施。从5月1日起,在全省全面推行市场主体抽查监管制度,这是市场监管方式的一次重大改革,是建立“严管”机制的一次大胆尝试,要把市场主体公示信息抽查和市场主体经营行为抽查有机结合起来,推行以随机抽查和重点检查相结合的新型市场监管方式。同时,省政府拟定“三证合一”登记制度改革7月1日要在全省推开,各地要按照这一时间节点,积极做好前期准备工作,特别是要加强与国税、地税和质监部门的沟通协调,建立并联审批制度,确保制度和技术的顺利对接。为此,按照省政府关于推进“三证合一”登记制度改革实施意见,开发“三证合一”并联审批系统,实现全省范围内的并联审批,做到一套材料申请,一个部门受理,一个窗口一次性领取“三证合一”执照,为实现“一证一号”奠定基础。

  此外,围绕放活市场主体,营造良好的投资环境和营商环境,我省还将开展法治工商和信息化建设年活动。工商部门将深入推行权力清单制度,明确权力边界,消除权力寻租空间,实行市场准入负面清单管理模式,向社会公开明确取消和前置审批改后置审批的项目目录。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖