您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

武威第五中学原校长受贿21万元获刑8年

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张振国   2015-05-19 09:17  编辑: 周飞


  武威第五中学原校长受贿21万元获刑8年

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张振国)昨日,西部商报记者从武威市中院获悉,武威第五中学原校长他保祖涉嫌犯受贿罪一案,近日由该院作出二审刑事裁定,驳回上诉,维持原判。

  据了解,上诉人(原审被告人)他保祖,原系武威第十二中学校长,曾任武威第五中学校长。原审法院查明,2008年5月至2012年11月,他保祖在任武威第五中学校长期间,因所在学校的工程发包、工程款支付等累计收受工程承包人赵某某、董某某、张某某行贿款210000元,为他人谋取利益。2014年10月,武威市凉州区法院审理作出判决,判处被告人他保祖犯受贿罪,判处有期徒刑八年,并处没收个人财产20000元;继续追缴被告人他保祖赃款210000元,予以没收,上缴国库。一审后,他保祖提出上诉。

  经武威市中院认为,原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪及适用法律正确,审判程序合法,依照相关法律条款作出裁定:驳回上诉,维持原判。

相关新闻
论坛热帖