您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

兰州:利用采购之便受贿12万 行贿人受贿人双双受审

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽 李明珠 路尚琼   2015-07-21 11:10  编辑: 周飞


  利用采购之便受贿12万行贿人受贿人双双受审

  每日甘肃网-西部商报 讯(记者樊丽 实习生李明珠 路尚琼)兰州空间技术物理研究所所长助理兼办公室主任马某,利用负责单位采购礼品的便利,收受兰州某商贸有限公司兰州中心店长朱某现金12万元。7月15日上午,由兰州市城关区检察院提起公诉的马某涉嫌受贿罪、朱某涉嫌行贿罪一案在兰州市城关区法院开庭审理,该案未当庭宣判。

  据公诉机关指控,该案被告人马某系兰州空间技术物理研究所所长助理兼办公室主任,被告人朱某系兰州某商贸有限公司兰州中心店长。2014年1月中旬,被告人马某在任职期间,利用负责单位采购礼品的便利条件收受时任兰州某商贸有限公司兰州中心店长被告人朱某的现金人民币12万元。后被告人马某将其中69209.8元用于个人家庭开支,50790.2元用于公务活动。

  庭审中,控辩双方围绕马某的行为能否构成自首,朱某的行为是否构成行贿罪据理陈词,该案未当庭宣判。

相关新闻
论坛热帖