您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

兰州西固警方破获车内盗窃财物案

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣 肖恩科   2015-07-21 11:10  编辑: 周飞


  西固警方破获车内盗窃财物案

  每日甘肃网-西部商报 讯(记者都一鸣 特约记者肖恩科)昨日,记者获悉,兰州市公安局西固分局福利路派出所抓获一名伺机盗窃车内财物重大嫌疑人,以人找案破获盗窃车内财物案件一起,抓获犯罪嫌疑人两名。

  7月13日中午11时30分许,福利路派出所民警在一中学门前发现一名驾车男子正在左顾右盼此地停放车辆,遂上前进行盘查,该男子神情紧张。民警继续盘问,该男称其叫孙某,曾于7月12日中午12时许,注射毒品海洛因,但不承认有其他的违法犯罪行为。

  孙某被依法投送强制隔离戒毒后,办案民警又继续展开了对辖区内所有盗窃车内财物案件的梳理,发现在6月11日中午1时20分许,发生在山丹街公交车站旁一起盗窃车内财物案件的犯罪嫌疑人的体貌特征与孙某极为相似。在事实面前,孙某交代了为筹措毒资,伙同有吸毒前科人员韦某于6月11日中午1时许,盗窃停放在山丹街公交车站旁的一辆面包车,盗得价值8000余元的手机一部和3000余元现金的犯罪事实。7月18日下午6时,办案民警守候将犯罪嫌疑人韦某抓获,从韦某的家中当场缴获被盗手机及赃款1000余元。

  目前,犯罪嫌疑人孙某、韦某已被依法刑拘,案件仍在继续深挖和审讯中。

相关新闻
论坛热帖