您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

兰州南环路隔离栏频遭“黑手”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-07-23 11:26  编辑: 樊醒民


南环路隔离栏频遭“黑手”

自7月16日安装隔离栏后已三拆三补,交警将暗访查处拆卸护栏的“黑手”

司机在被拆开的防护栏缺口处违法掉头 郭秀睿摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)崭新的中央隔离栏被频繁破坏,一周之内补三次拆三次,维修的步伐赶不上拆卸的速度……自7月16日南环路安装了中央隔离栏之后,短短几天,一大截护栏就被人为破坏拆除,行人、车辆通过缺口肆意横穿马路,十分危险。对此,南山路建设开发有限公司建设管理部有苦难言。

  护栏开豁口 车辆行人随便走

  昨日上午10时,南环路红泥沟路段,一辆白色轿车欲通过护栏中间缺口违法调头,由于由西向东行驶的车辆太多,且车速快,这辆随意调头的车辆只能一点一点地向前移动,大约3分钟后,才调头成功。与此同时,道路两侧的行人也在通过这个缺口横穿马路,近在咫尺的天桥依然被人弃用。“第二天就被拆了”,一位司机告诉记者,自己每天都在南环路上行驶,安装了护栏后,横穿马路的行人减少了,通行畅快了,可第二天他就发现护栏被人为破坏,车辆、行人随意穿行,十分危险。记者在现场看到,由于南环路上车流集中,大概每隔10分钟就会有一辆车通过护栏缺口调头,存在极大的安全隐患。

  补了又拆 是谁在破坏?

  之所以要在快速车道内安装中央隔离栏,主要是出于对行人安全的考虑,可如今护栏频遭黑手,这让施工方也十分无奈。南山路建设开发有限公司建设管理部李部长告诉记者,7月16日开始在该条路段上安装了中央隔离栏,可第二天一大早就发现护栏的最东段,一块长达1.5米的护栏板被拆卸了下来。很快,工人对此进行修复,可不到三个小时的时间,又被人拆除了。“已经补了三次!还是有人拆。”工人十分无奈地说。

  加强巡逻 防止被拆除

  为了最大限度的预防南环路交通事故的发生,城关交警大队采取不定时不定点的巡逻机制,对南环路存在的交通违法行为展开集中整治。对于护栏反复被拆卸的现象,巡逻民警表示,部分护栏拆除后随意调头的车辆、横穿马路的行人明显增多,为此,他们将加大监管,尽可能地组织行人横穿马路,多方面宣传,提高行人的安全意识。同时,交警将通过暗访手段,查处拆卸护栏的黑手,杜绝此类现象的发生。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖