您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

天水:微信钱包成前男友“提款机”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科 缑占彪 马麒麟   2015-07-29 09:23  编辑: 冯乐凯


微信钱包成前男友“提款机”

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科通讯员缑占彪实习生马麒麟)近年来,微信支付等互联网金融因其支付功能操作便捷,被越来越多的人接受。然而这一功能却被一些“有心之人”用于实施违法犯罪活动。近日,麦积公安分局刑侦大队与网安大队共同出击,合力破获系列信用卡诈骗案。犯罪嫌疑人通过前女友的微信钱包支付功能,获取银行卡密码后,先后转账48次取走前女友5.9万元。

  2015年5月初,受害人任某到麦积公安分局刑侦大队报案,称其工商银行卡上的5万余元现金不翼而飞,请求立案查处。接到报警后,刑侦二中队与网安大队迅速对接,明确分工、默契配合,立即展开前期侦查工作。侦查员调取了任某银行卡账单后发现受害人存款多次通过“微信财付通”进行交易的记录。掌握到这一线索后,侦查员迅速前往深圳市腾讯公司总部,在详细查阅了受害人“财付通”交易记录后,办案民警最终锁定受害人前男友汪某有重大作案嫌疑。随后侦查人员通过多种手段,在西安警方的大力协助下,于2015年7月5日在西安市莲湖区某小区内将犯罪嫌疑人汪某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人汪某交代,其于2015年初在天水打工时结识了受害人,并以男女朋友关系相处。在交往期间,受害人曾将其银行卡绑定的微信账号及支付密码告知汪某。2015年4月份分手后,汪某独自去西安打工。后偶然间汪某发现在微信钱包上绑定的受害人银行卡上还有余额,汪某便开始试探性地进行话费充值等小额交易支付,在发现受害人并未发觉的情况下遂又进行转账、取现,短短一个月内便将任某账户上的5.9万元现金通过48次转账全部据为己有。目前,犯罪嫌疑人汪某已被麦积警方依法刑事拘留,案件正在办理之中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖