您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

兰州市食药稽查局对无证经营“淳香包子”店查封

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-07-29 09:23  编辑: 冯乐凯


无证经营“淳香包子”被查封

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)包子的味道很是诱人,市民们在店门口排队购买,但没想到的是,该店竟然未取得《餐饮服务许可证》,属无证经营,且从业人员也未取得健康体检证明;禁止餐饮服务单位两盆水洗餐具,而牛肉面馆却对规定不闻不顾,仍旧两盆水洗餐具。昨日,位于静宁路的淳香包子因无证经营被依法查封,万里金汤牛肉面馆因两盆水洗餐具等问题,被立案处理。

  味道诱人的包子店却在无证经营

  昨日上午,兰州市城关区食品药品稽查局执法人员对位于静宁路的“淳香包子”进行检查。记者看到:市民在门口排队购买,一男子从蒸笼中取出各种口味的包子递给等候的顾客,两名妇女正在紧张地加工制作包子。执法人员检查时发现:从业人员的衣服等个人物品和食品原辅料混放在一起,店内只有上水没有下水,没有专用的洗消池。检查中,执法人员要求男子提供有关资质时,男子只提供了一张体检的收费票据,但是现场有从业人员3人,而票据上只有两人参加体检。最后,针对淳香包子未经许可而从事餐饮服务活动,从业人员未取得健康证明而上岗等问题,执法人员当场依法查封,并要求负责人到稽查局接受进一步的调查处理。

  两盆水洗餐具牛肉面馆被立案处理

  随后,执法人员对位于雁滩路3427号的万里金汤牛肉面馆进行检查。执法人员在检查中发现:存放醋的柜子中,醋和烧碱放在一起,餐具洗消区未见消毒水,无专用的蔬菜洗消池,供食客使用的汤碗未消毒,消毒柜未通电,不能正常使用,冰柜内的牛肉生熟混放。同时,该店取得的《餐饮服务许可证》上许可项目为:牛肉面,不含凉菜、裱花蛋糕和生食海产品,而收银台前摆放有现场加工制作的龙豆、黄瓜、泡菜和糖蒜等凉菜,属于超范围经营,且现场10名从业人员均未能提供健康证明。检查中,执法人员还发现:该牛肉面馆对禁止两盆水洗餐具的规定置之不理,仍旧我行我素的用两盆水洗餐具,盆中的水不仅已经发黄而且满是泡沫。

  针对万里金汤牛肉面存在的问题,执法人员当场下发现场检查笔录,并将立案处理。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖