您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

甘肃省将与香港首次共同举办投资推介说明会

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 白德斌   2015-08-04 09:01  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(甘肃日报记者 白德斌)继第二十一届兰洽会和在我省首次举办的“一带一路侨商项目对接会”圆满结束后,省政府外事办、省商务厅、省贸促会、省经合局和香港特别行政区政府投资推广署将于8月5日在兰州联合举办以“善用香港优势、开拓海外市场”为主题的投资推介说明会。这是我省首次与香港就营商、融资、税务和签证等举办大型投资推介说明会,也是围绕实施加快甘肃“走出去”战略的一项重要举措。

  近年来,我省与香港在各领域的交流合作进一步扩大。截至2014年,在甘肃投资的香港企业有100多家,投资项目1049项,投资到位资金达到33.6亿美元,涉及新能源、石油化工、房地产、酒店等多个领域。去年,我省赴香港旅游人数达到17万人次。

  本次推介说明会的目的就是充分利用香港在金融服务、国际交流、人才等方面的优势,结合我省丰富的资源优势、特殊的区位优势和厚重的历史文化开展项目对接、品牌宣传;围绕我省深化改革、扩大开放的重大战略部署和政策措施,特别是我省实施“3341”项目工程,建设兰州新区、华夏文明传承创新区和国家生态安全屏障综合实验区建设取得新进展、新成效过程中寻找合作契机;利用我省在新能源、有色冶金、石油化工、装备制造、特色农业、文化科技、医药卫生等方面的优势实施走出去,与香港联合开拓我省在东南亚、中亚、西亚市场,为我省企业把握海外商机、实现合作共赢创造条件。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖