您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

陇南:接连盗窃一家公司 贼留字条“再别找我麻烦”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾 杨柏峰 陈强   2015-08-07 11:13  编辑: 见习 李婧


接连盗窃一家公司 贼留字条“再别找我麻烦”

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾通讯员杨柏峰陈强) 8月3日,陇南市武都区警方成功破获了“6·22”“8·2”两起特大盗窃案。据了解,2015年6月22日,陇南市武都区某公司负责人办公室门被人为破坏,办公室内价值3万余元的高档香烟被人盗走,经过现场勘查,民警发现嫌疑人是用外力将办公室门撞开后进入室内实施的盗窃,并在现场提取到嫌疑人盗窃后留下的一张字条,上面写着:“我们的恩怨已结束,再别找我麻烦。”从字面上看似乎是熟人作案,但经过大量调查了解,受害人并未向公安机关提供出任何有价值的线索。8月2日,该公司负责人办公室再次失窃,价值2万余元的高档名酒被盗,作案手法与“6·22”案件如出一辙。

  民警通过调取监控视频,发现一辆车牌号为甘K-B56XX的银灰色小轿车在案发现场出现直至5时许离开。在民警进一步与“6·22”案件视频比对后,发现该车在6月22日下午5时许也曾在案发现场出现。随即,侦查员通过车辆信息查询发现,车主为唐某某(曾因抢劫、盗窃及多次吸食毒品被公安机关打击处理),并通过其他证据证实唐某某有重大作案嫌疑。8月3日,唐某某驾驶的小轿车停放在北山西路时,侦查员出击,将正在车内吸食毒品的唐某某抓获,并在车内查获被盗茅台酒两箱。后经审讯,犯罪嫌疑人唐某某在大量证据面前交代了自己因吸毒成瘾,为了解决毒资而先后两次盗窃某公司负责人办公室内高档烟酒的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人唐某某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖