您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

兰州一货车撞上凯迪拉克 车主索赔10万贬值费被驳回

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-08-07 11:13  编辑: 见习 李婧


货车撞上凯迪拉克 车主索赔10万贬值费被驳回

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)货车撞上了凯迪拉克,事后,经鉴定凯迪拉克的维修费用为7.7万余元,但车辆的贬值价额却达10.696万元。于是,凯迪拉克车主将货车司机起诉至法院,要求对方不但承担维修费,还要承担贬值价值。

  经审理查明,2014年1月14日18时许,毛某驾驶渝B牌照“凯迪拉克”型越野客车在距兰州市天水路高速收费站1公里处,被任某驾驶的“东风牌”重型仓栅式货车追尾,造成毛某的车辆受损,经交警部门认定,任某负此次事故的全部责任,毛某无责任。事故发生后,毛某委托司法鉴定所对渝B牌照“凯迪拉克”小型越野客车破损所产生的更换车辆配件及维修所产生的费用及车辆贬值进行鉴定。经鉴定,事故造成渝B牌照车破损所产生的更换车辆配件及维修所产生的费用7.7万余元;事故造成渝B牌照车车辆贬值价额为10.696万元。

  兰州市城关区法院一审认为,任某在驾车过程中违反交通安全法相关规定,根据交通事故认定书,被告任某负全部责任,故任某需对毛某的车辆损失理应赔偿。对于毛某所提的维修费,既有汽车公司的正规票据,法院予以支持。对其所提的车辆贬值费用10.696万元的诉求,无事实和法律依据,法院不予支持。昨日,兰州城关区法院公布该案一审判决,判决货车司机赔偿凯迪拉克车主7.7万余元维修费。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖