您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

兰州4家餐饮店无证经营被查封

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍   2015-08-07 11:13  编辑: 见习 李婧


4家餐饮店无证经营被查封

查处现场甘菊萍摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)昨日,兰州市城关区食品药品稽查局、团结新村食品药品监督管理所、火车站食品药品监督管理所和天水南路社区,联合对辖区内的无证餐饮进行检查,4家食品经营门店因无证经营被当场依法查封,1家饭庄因环境卫生差、调味料过期等问题被当场停业整顿。

  在天水南路90号的杭州包子饺子馆,一对夫妻在门口边吃边包包子,操作台上边沿一层灰尘。检查人员进到店里面看到,加工环境很是让人担忧,无上下水,食品原辅料、调味料和个人物品、垃圾桶堆放在一起,肮脏的塑料门帘放在泡好的米线中,发酵的面团装在塑料袋中搁置在挡板上,总之现场加工环境很是恶劣,存在很大的食品安全隐患。检查中,该店负责人也无法提供任何资质。最后,因无证经营,执法人员当场把该店依法查封。

  昨日上午11时许,执法人员对天水南路一家临街铺面进行检查。记者看到,外面的玻璃柜内放着各种饼干,玻璃柜上放着千层饼、油饼子等油炸食品,未做任何防护措施,墙边的货架上陈列着各种饮料,一中老年妇女在向过路市民销售。因该店无证经营,且环境条件恶劣,存在极大的食品安全隐患,执法人员当场依法查处时遭到中老年妇女的阻挠,她一直趴在存放饮料的冰柜上哭着嚷着不让查扣,而店中另一男子也大吵大闹。最终,执法人员把冰柜依法查扣,将铺面依法查封。

  在昨日的检查中,一家馕饼店和定西南路的一家纯牛奶鲜牛奶经营门店因无证经营,也被依法查封。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖