您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

甘肃省查处一家数据造假企业 责任人被刑拘

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-08-12 09:35  编辑: 穆好强


我省查处一家数据造假企业

责任人被刑拘,并追缴排污费86万元

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 徐静雯)记者从省环保厅获悉,近期有群众通过“12369”环保投诉热线举报称,有一化工颜料企业污染防治设施停运,酸性废水外排,在线数据造假。

  据介绍,针对存在的问题,调查人员责令当地环保部门对数据造假问题移送公安部门,要求对超标排放废水环境违法行为,按照相关规定,核征排污费,并处应缴纳排污费三倍数额罚款,督促环保部门要立即约谈企业法人,全程跟进督导整改落实。并依法将案件移送公安部门,企业涉嫌数据造假车间主任被刑拘5天,向该企业追缴排污费86万元。

  经整改,目前该企业在线数据传输恢复正常,环保污染防治设施运行正常,外排废水达标排放。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖