您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

兰州拟建跨境电子商务公共服务平台

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 祁瑞龙   2015-08-12 09:35  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 祁瑞龙)兰州市围绕创建国家电子商务示范城市、信息消费试点城市,加快推进电子商务发展,呈现了较好发展态势。目前,兰州市共有电子商务企业1860多家,各类网店1.33万家;截至2014年年底,兰州市电子商务市场交易规模达516亿元,同比增长61%。今年,拟在兰州西固区建设兰州跨境电子商务公共服务平台。这是记者昨日从兰州市商务局获得的消息。

  在加快跨境电子商务发展方面,兰州市积极引导甘肃华泰天润贸易有限公司、甘肃润源化工股份有限公司、甘肃智欣冶金有限公司等一批外贸企业积极开展跨境电子商务业务,2014年,兰州市跨境电子商务销售额1040万美元,主要集中在特色农产品、化工、冶金等方面。今年,兰州市又引进了北京的软通动力信息技术(集团)有限公司,拟在兰州西固区建设兰州跨境电子商务公共服务平台。

  发展电子商务,兰州市充分发挥物流节点城市的优势,规划布局物流配送中心,在城市北部建设京东物流中转中心、顺丰配送中心、联合弘分拣配送中心,在东部建设集运营服务、仓储物流、人才培养于一体的“天狼”运营中心,在西部建设苏宁配送中心。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖