您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

陇南:拐卖智障女 3嫌犯被抓

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾   2015-08-12 09:35  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 通讯员杨柏峰马鸽)妇女被人以3500元的价格贩卖给他人为妻,就在买家准备为儿子张罗办喜事时,在村干部的配合下,警方成功解救了被拐卖妇女并交付其家属。

  昨日,本报记者从陇南市武都区公安局获悉,8月5日9时许,武都区安化镇艾湾村村民张某报案称,其妹蒲某(智障人)失踪数日,家人四处寻找未果。接到报案后,武都区公安局民警迅速开展侦破工作。经多方了解,民警得知蒲某已被拐卖到安化镇崖羊泉村村民田某家,在详细了解案情后,办案民警立即前往安化镇崖羊泉村解救被拐卖妇女蒲某。到达现场后,民警没有直接到田某家,而是与当地村干部取得联系,向村干部说明来意后,由村干部将田某的家属叫到村干部家里,民警对田某的家人以案说法,讲解法律政策,经过一番劝说,最后田某的家人愿意积极配合,民警成功解救被拐卖妇女蒲某。后民警经过大量的调查取证工作,初步锁定了张某等三人有重大作案嫌疑。民警果断出击,于当日16时许,将3名犯罪嫌疑人张某等人抓捕归案。经突审,3名犯罪嫌疑人如实交代了犯罪事实。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖