您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

拒不支付劳动报酬 金昌老赖被判刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张振国   2015-08-12 09:34  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张振国)昨日,西部商报记者自金川区法院了解到,金昌市首例拒不支付劳动报酬案于近日审结,判决被告人张某某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金20000元。

  据了解,张某某系武威市来金昌市务工农民,2011年至2013年期间,从他人手中承包了金昌市三处住宅楼建设清工工程。后张某某在不具备招工用工资质的情况下,擅自招揽民工进行施工,承诺按照工程进度付给民工劳务费。但工程完工后,被告人张某某在收到建设方全部工程款的情况下只向工人发放了部分工资,拖欠34位民工工资32万余元不予发放,导致民工上访。2014年1月27日,金昌市金川区人力资源和社会保障局向张某某送达责令限期整改指令书,要求限期支付民工薪资,但张某某非但不予支付,还逃匿外地躲避债务。2014年12月,张某某被金昌警方抓获归案。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖