您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

兰州:旱厕无处落脚 草场街街道帮忙清掏

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陈振峰   2015-08-13 09:49  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 陈振峰)旱厕如果大热天不及时清掏,容易滋生细菌,招惹蚊蝇,污水肆意,影响居民生活环境。城关区大沙坪95号的居民就反映,由于旱厕长期没有人清掏,现在气味难闻,熏的人恶心,进去方便连落脚的地方都没有。

  记者了解到,城关区大砂坪95号都是平房住户,一直使用的是旱厕。由于这里的旱厕周围无下水管道,必须定期有人清掏。这里居住的除住户外,流动人口比较多,旱厕的使用率较高,时间一长旱厕化粪池就会堵满外溢。再加上这里有些住户和租户卫生习惯差,随手往旱厕内和周边乱扔杂物,使得已经横溢的旱厕化粪池更加臭气熏天,脏乱不堪,造成居民入厕“不便”。

  8月10日,草场街街道亚太社区联系专业疏通车辆和人员,经过两天的紧张工作,该处旱厕才清掏干净,居住在旱厕周边的居民终于告别原来臭气熏天的恶劣环境,在干净整洁的环境中生活。

相关新闻
论坛热帖