您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

从龙套到主演 兰州姑娘王子“越走越远”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张子艺   2015-08-13 09:49  编辑: 穆好强


从龙套到主演 兰州姑娘王子“越走越远”

昨日,接受西部商报记者采访称:“任何一个角色都要拼尽全力去演”

王子

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者张子艺 实习生安周霜)因为塑造此前大热的电视剧《千金归来》的女闺蜜李佳,女演员王子获得了“中国好闺蜜”的称号。从2011年电视剧《金太郎的幸福生活》中迷恋金医生的花痴护士小雪,到《刁蛮俏御医》中的云莺,《傻春》中的采芹,以及《我家有喜》中的彩虹姐,从最初的跑龙套到今年年底即将播出的古装戏《半为苍生半美人》中饰演女二号,兰州姑娘王子在演艺圈的路越走越远。昨日王子接受了西部商报记者的采访,称:“当演员,任何一个角色都要拼尽全力去演。”

  从龙套妹到女二号

  由何晟铭、李依晓、朱晓渔、王子等演员领衔出演的古装青春偶像传奇剧《半为苍生半美人》将于后半年播出。该剧聚焦华佗的成长史,用现代眼光解构了这位乱世神医的一生。这部剧中的女二号甄妹妹由兰州姑娘王子扮演,这是她十几年娱乐圈演员生涯中最重要的一个角色。她说:“在这部戏里几乎演了一个女人的一生,从最初的天真烂漫,到因为爱情受挫而变得性情阴沉,最后一场戏演完之后,我浑身都在颤抖,导演看我抖的厉害,走到我旁边说,‘王子你喝口水吧’。实在不知道该怎么安慰我了。”这样一个充满层次感的角色,也是王子在扮演了许多喜剧“开心果”角色之后,在戏路上的一个突破,导演甚至都没有想到一贯在荧幕上看着王子嘻嘻哈哈,她还能扮演这样悲情的角色。

  就像每个热爱文艺的小姑娘一样,王子读书时一直是班上的文艺文员,热爱表演喜欢唱歌,还曾经是甘肃电视台的节目主持人。2001年,王子在甘肃省艺校学了几年表演后,兴冲冲地跑去中央戏剧学院准备考导演系,结果在中戏门口遇到一个中年男人,问她“小姑娘想演戏吗?”她说,当时第一反应是这人肯定是个骗子。然而,就像林青霞在台北街头被发现一样,这听起来就像是传奇故事的桥段,竟然真的发生在了王子身上。就这样,王子拍了她人生中第一部戏《心疼女人》,正式进入娱乐圈,开始了自己的演员生涯。

  小角色也会很出彩

  但是拍了第一部戏并不能说明以后就星运亨通。没戏拍的时候,晚上她就在酒吧里卖啤酒赚钱养活自己,白天就去中戏门口碰运气。

  “现在回头看都觉得怕,当时一无所有像初生牛犊一样无所畏惧地往前冲,要是换了现在,可能就做不到了。”从龙套演员拍到有名字的演员,再到有戏份的演员,一直到了自己的名字可以出现在媒体宣传的资料上,可以和刘德华演戏,可以在青春偶像剧里面演女二号,王子整整走了14年。

  所有的人生鸡汤听起来都假大空,但是真正经历的人必然懂得其中一路过来的艰难和坚持。王子说:“我觉得,没有小角色,小的角色如果演的很饱满很有特点,也会很出彩,而如果拿到大的角色,但是演技撑不起来,也会瘪掉会没有存在感。所以当演员,任何一个角色都要拼尽全力去演。而且,我觉得人生最重要的就是不能光想,一定要开始做,只要做了,就一定会有成果。

相关新闻
论坛热帖