首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A11

为减轻父母负担 平凉女大学生坚持兼职两年多

2015-08-14 09:48来源:每日甘肃网-西部商报 

15公分高跟鞋走出不悔青春

为减轻父母负担,女大学生坚持兼职两年多

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 尚也)在简陋的后台化妆、换衣服,在长时间的候场中甚至没有可以休息的地方,席地而坐甚至席地而睡。对于暑假打工的平凉大学生陈媛来讲这已是一件很正常的事情,作为一名草根模特这样的工作她已经坚持了两年多。

  从大一开始兼职打工已经两年多

  初见陈媛时,温婉平和是记者对她的第一印象。可以踩着15公分的高跟鞋,顶着炎炎烈日,保持明媚的笑容,一站就是一整天。午间休息时,陈媛忙脱掉穿了一个早晨的高跟鞋歇歇脚,而记者看到,由于站立太久,她的脚背已经明显的肿起。攀谈间,疲惫的陈媛靠在同伴的身上睡着了。陈媛告诉记者,她是从大一第二学期开始兼职做这个职业的,就是想通过自己的努力赚取一些生活费、减轻父母的负担。起初是别人带她去,经过自己的不断摸索一直坚持到了现在。

  走T台曾被亲朋、同学误解

  “整天穿的那么少,还要在那么多人面前表演,太不正经了。”陈媛笑言道,有一次自己参加某服装走秀,正巧被路过的同学碰到,回到学校后就听到大家议论纷纷。陈媛说,起初听到那些流言时自己根本无法接受,但后来也慢慢地习惯了,她的内心也在这纷飞的流言中逐渐坚强了。

  作为老大不想为父母增添太多负担

  那么,是什么原因激励着这个20来岁的女孩在读大学期间坚持努力兼职赚钱呢?

  据陈媛介绍,她出生在甘肃平凉一个普通的农民家庭,由于家中兄弟姐妹多,仅靠父母微薄的收入很难维持,作为老大的她,不想为父母增添太多负担。随着父母的年纪越来越大,父亲也没有了工作,而她和弟弟妹妹们还都在读书,所有的家庭压力都落在了母亲的肩上。“那年,正巧又赶上弟弟考上大学,家里姐弟3人每年的学费加起来就需要将近3万元,再加上每人每月800元的生活费,父母每年都要为孩子支付近6万元,“就算爸妈都出去打工,两个人不吃不喝一年下来,最多也只有3万块,每次看到父母花白的头发和日渐佝偻的身体,我都非常内疚,所以,尽快赚钱就成了我日夜坚持的理想。”

  陈媛说,起初她只想能够养活自己,但现在,她已能帮助弟妹、孝敬父母。“我只是做了一件作为一个女儿、一个姐姐该做的事情吧。”

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153