您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A12 正文

上海部分银行提高二套房首付比例 兰州二套房首付仍为四成

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 熊园   2015-08-14 09:46  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 熊园)二套房贷要收紧了?近日,有媒体报道称,上海地区部分银行将二套房首付提高至七成,一时间引发广泛关注。

  不过,记者昨日走访兰州地区部分银行发现,兰州二套房贷政策并未出现收紧的情况。“建行的二套房政策并没有变化,还是执行二套房首付最低4成、最低利率为基准利率的1.1倍,其中,对优质客户实行利率差别化的政策。”建行甘肃省分行房贷业务的相关负责人告诉记者,上海部分银行二套房首付比例发生变化后暂时不会对兰州的房贷政策产生影响。随后,记者从农、工、交、招等银行也了解到,和建行一样,上述银行也均在执行二套房首付最低4成的二套房房贷政策。农行甘肃省分行的一位相关负责人也表示,兰州地区的二套房房贷政策未出现明显变化,因为兰州和一线城市相比,房价的涨幅变化相对要低,所以对于房贷政策的变化也较小。

相关新闻
论坛热帖