您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

兰州街头骗子“甩票子” 妇女1.7万看病钱被骗

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾   2015-09-07 09:35  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)尽管骗子利用“甩票子”的伎俩诈骗他人钱财的事件被媒体多次曝光,但还有人上当受骗。昨日上午,在省人民医院附近,来自静宁县甘沟乡的蔡女士,为儿子借来的1.7万元手术医疗费被两男子以“甩票子”的方式骗走。

  据了解,雷耀先给别人干活时不慎从架子上摔下来,造成左脚跟骨骨折。7月22日,由静宁县人民医院转到省人民医院骨科治疗。省人民医院骨科专家根据雷耀先伤情治疗情况,原定于今日上午实施跟骨手术。家人将四处借来的1.7万元医疗费存入银行卡,交由蔡女士保管。

  据蔡女士介绍,昨日上午8时许,她和往日一样到省人民医院附近的小吃店为儿子买早饭。当她提着早饭返回时,突然发现地上扔着一沓钞票,不等她思考,一个中年男子跑了过来,捡起钱后提出要和蔡女士平分。说着,便带着蔡女士往五里铺桥方向走。就在此时,另一个中年男子匆匆跑到蔡女士面前,说刚才丢了一沓钱,询问蔡女士是否捡了钱,蔡女士称自己未捡钱。然而,此前捡钱并提出要和蔡女士平分的男子立刻变了脸,坚称蔡女士捡了钱。“当时我非常害怕,我说我身上就带了十几块钱。对方说,你已经把钱存到银行卡上了,他们要求我到附近的银行查看账户金额。为了证明我没有捡钱,我跟着他们到银行取款机上查看了卡上的金额。”蔡女士说,走出银行后,两个男子将一沓钱强行给她,并说银行卡就在钱里面夹着。

  走了几分钟后,蔡女士觉得不对劲,她发现对方塞给她的一沓钱全是冥币,而自己的银行卡已不见踪影。此时,她才明白自己上当受骗了。她哭着回到病房,儿子拨打110报警。渭源路派出所民警及时出警,民警向蔡女士了解相关情况后,又查看了附近路段的监控视频。

  骨科护士长李德霞表示,得知此事后医护人员都来劝慰蔡女士,原定于今日上午的手术将如期举行,“我们绝不因患者的钱被骗了就取消原来的手术计划,我们一定及时为雷耀先做跟骨手术。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖