您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

武威一毛贼徒手爬楼钻窗 入室盗窃12起被抓

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍   2015-09-08 09:27  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)昨日,记者从武威市公安局了解到,该局凉州分局多侦并举,于前日成功抓获1名入室盗窃犯罪嫌疑人,破获系列攀楼入室盗窃案12起,涉案金额3万余元。

  8月底,武威市凉州区连续发生多起攀爬楼房入室盗窃案件,分局主要领导对此警情高度重视,责成刑侦部门成立专案组。专案组民警迅速围绕案发现场,展开现场勘查。同时,为了防止再次发案,专案组围绕重点发案区域开展蹲点守候。经过办案民警对该类案件进行梳理,分析作案手法,刻画入室盗窃者的容貌特征,将现场提取痕迹物证进行比对分析,准确锁定入室盗窃者,前日,在武威市公安局相关部门的支持下,将正在凉州区天马市场内踩点预谋再次实施攀楼入室盗窃的高某海成功抓获。经审讯,高某海如实供述了其深夜在凉州区城区内攀楼入室盗窃12起的犯罪事实,并在其住处查获被盗笔记本电脑、手机、现金等大量涉案物品。据悉,高某海现年29岁,是武威市凉州区人,系刑满释放人员。

  目前,犯罪嫌疑人高某海已被武威市公安局凉州分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖