您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

兰州市民诉威立雅案 追加中石油、兰州石化分公司为被告

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科 樊丽   2015-09-08 09:26  编辑: 郑唯


兰州市民诉威立雅案追加两被告    

中石油、兰州石化分公司被追加为被告,法院进行审查裁定故开庭时间延后

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 樊丽)昨日西部商报记者获悉,原定于2015年8月27日开庭审理的兰州市民起诉兰州威立雅水务集团有限公司(以下简称“威立雅”)一案因故延期。

  2014年4月11日,兰州市自来水突然被爆出苯污染。早在2014年4月10日17时,威立雅首次发现出厂的自来水苯含量高达118毫克每升,到11日5时确认第二水厂出水口自来水严重超标,并报告兰州市政府,在11日11时兰州威立雅切断供水。对此5位兰州市民将兰州威立雅起诉至城关区法院,认为超标事件给居民用水安全造成重大影响,认为威立雅存在过失。

  对于此次庭审因故延期,兰州城关区法院昨日解释称,因原告申请追加兰州石化分公司及其上级主管单位中石油天然气集团公司为被告,法院需要在法定期限进行审查裁定,因此原计划8月27日开庭的时间被推后。据悉,被告中石油天然气集团公司已向法院提出案件管辖权异议。城关区法院表示,延期后开庭时间尚未确定,但院方会及时向公众发布此案的最新动态。

相关新闻
论坛热帖