您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

甘肃白水江六个保护站全部拍到大熊猫踪迹

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-09-09 09:24  编辑: 郑唯


拍摄到的大熊猫。徐静雯供图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)昨日记者通过省林业部门了解到,近日我省白水江国家级自然保护区管理局工作人员在进行野外红外相机监测和数据处理过程中惊喜发现,碧口、让水河、刘家坪、丹堡河、白马河、大熊猫繁育中心等六个保护站布设的红外相机均拍摄到野生大熊猫、羚牛、金丝猴等珍稀动物照片和视频图像信息。

  据悉,我省白水江国家级自然保护区管理局工作人员安放于海拔1600米至2600米区域的红外相机,在2014年10月25日至2015年8月25日先后40余次拍摄到大熊猫图片及影像,共获取70张照片和35段视频。另外红外相机还自动拍摄到羚牛、金丝猴、藏酋猴、血雉、黑熊等大量国家级珍稀野生保护动物照片4000余张,视频800余段。据介绍,在白水江保护区境内,红外相机频繁捕捉到大熊猫及珍稀濒危野生动物的活动影像,说明保护区内野生动物保护良好,野生动物种群扩张趋势明显,自然生态环境持续好转。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖