您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

兰州5家存有安全隐患单位被责令停工停业整改

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-09-09 09:21  编辑: 郑唯


七里河区、红古区、安宁区共查124条各类问题和隐患

5家隐患单位被责令停工停业整改

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)近日,由省安委办第二督查组联合兰州市安委办分别对兰州市七里河区、红古区、安宁区进行了安全生产检查,共检查出的各类问题和隐患124条,共有5家单位存在隐患被责令停工停业整改。

  督查组在七里河区检查出各类问题和隐患38条。其中兰州新华印刷厂1#、2#高层住宅楼建设项目查出隐患和问题11条,督查组要求立即停工,责令整改;西太华商场查出隐患和问题14条,责令停业整改;雪顿乳业有限公司厂区东侧、西侧库房违规采用泡沫夹心复合彩钢板搭设,易造成火灾事故,督查组要求将彩钢板仓库进行拆除。

  督查组在对红古区的检查中,共检查出的各类问题和隐患52条。隐患和问题集中出现在企业,其中博盛大厦一期建设项目查出隐患和问题15条,督查组要求立即停工,责令整改;兰州伊利乳业有限责任公司查出隐患和问题10条,督查组立即下发限期整改指令书,督促整改;永兄超市查出隐患和问题16条,消防隐患突出,督查组已责成消防部门对该超市及周边商业街、小区依法进行查处。

  督查组对安宁区进行了检查,共检查出的各类问题和隐患34条。其中桃海市场查出安全生产隐患和问题8条,督查组责令停业整改,撤换市场负责人,由兰州市政府挂牌督办,经市、区两级政府联合验收合格后方可开业,并对长期存在的重大隐患未及时整改的,由市政府启动问责程序,对相关部门进行追责;甘肃一建集团安宁区十里店街道城中村改造5#楼建设项目查出隐患和问题7条,督查组下达停工通知并督促整改;北京华联超市安宁交大店查出隐患和问题7条,督查组责成消防部门立即下发责令整改通知书并督促整改;安宁区机动车驾驶人考试训练场,由政府部门继续积极协调,尽快重选考试场地,同时加强该区域路面交通秩序管理。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖