您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A15 正文

兰州暂未执行住房公积金贷款首付两成新政

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 熊园   2015-09-09 09:21  编辑: 郑唯


兰州暂未执行住房公积金贷款首付两成新政

已有不少购房者咨询商转公业务,

目前有近200多人已提交申请在排队等候办理

  每日甘肃网-西部商报讯(记者熊园)今年3月30日,中国人民银行、住建部、银监会联合发文,调整个人住房贷款政策,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。

  虽然房贷政策调整已经过去了近半年的时间,但并非所有城市都已落实执行。近日,有媒体报道称,目前北京市的二套房贷款就多执行最低首付五成的标准,执行利率也大多为基准利率上浮10%。那么兰州市场上二套房房贷目前的首付比例和利率情况是否发生了变化呢?昨日,记者对兰州市场进行了走访了解。

  兰州各银行均执行

  二套房商业贷款首付四成

  “二套房首付比例下调的政策新政实施以来,在不少城市的落地都显得有点缓慢。但是兰州的情况稍好。”中国银行负责房贷业务的刘伟告诉记者,自新政出台以来,该行就开始按此执行,也就是二套房房贷首付比例40%,利率上浮10%。但是银行也会根据贷款者个人征信情况、买房面积、房龄多少等综合信息来决定最终的利率情况。

  “我们楼盘的合作银行为中国银行、建行、中信银行等,目前都按照二套房房贷首付比例40%、利率上浮10%来执行的。”一楼盘销售人员告诉记者,目前该楼盘有不少客户是二套房购买者,办理房贷时都是按照上述政策执行,而放贷速度则根据购房者个人征信以及资料齐全程度有差别。

  昨日,记者在走访中了解到,目前兰州市各家银行对于二套房房贷政策基本一致,没有优惠政策,首付比例40%,利率也同样都是基准利率上浮10%。

  兰州暂未执行

  住房公积金贷款首付两成新政

  近日,住建部、财政部、央行联合通知,自9月1日起,对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降至20%。而昨日,记者从兰州市住房公积金管理中心了解到,目前兰州还未接到上级具体的通知,仍在按照以往30%的政策执行。

  “目前,该新政还在讨论阶段,兰州具体实施时间还未确定。”兰州市住房公积金管理中心的工作人员告诉记者,对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买住房的,最低首付款比例仍为30%。但是已经有不少购房者前来咨询商转公业务,目前有近200多人已经提交了申请在排队等候办理。同时,该工作人员还提醒称,办理时购房者应持有房产证、借款合同,满足还款一年以上,公积金开户时间和余额6个月以上的条件,而在申请时需要准备房产证、借款合同、一年还款记录等资料。此外,已婚者还需提供夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证、收入证明等。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖