您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州城关区整治乱泼乱倒 23家商铺被处罚

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 何静   2015-09-10 09:38  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者何静)近期,城关环卫执法中队加大了对沿街商铺在路面、雨水井口乱泼乱倒污水及泔水的整治、监管及查处力度。在整治期间,城关环卫执法中队出动车次120次,出动人员750人次,对乱泼乱倒的商户现场责令冲洗雨水井口、污水井口,对乱泼乱倒情节较轻微的批评教育287家、严重警告51家,对于屡禁不止、屡教不改情节严重的23家商铺还进行了相关的行政处罚。

  有不少市民反映称,酒泉路的很多雨水井口布满污垢,不仅味道难闻,而且影响城市的市容形象。接到举报后,城关环卫执法中队队长王文亭带领执法人员,对此路段的雨水井口进行了集中、多次整治,组织雨水井口附近的6家餐饮店、KTV及商户,责令商户每天对门前的两个雨水井口冲洗、清扫两次,执法人员还不定期进行回访,杜绝继续乱倒泔水。经过整治和回访,周围环境有了大的改善。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖