您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

陇西:猖狂团伙5个月入室盗窃30起

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-11 10:27  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员吴谦 王一斌)或是撬开门锁,或是翻墙入室,几名无业人员趁受害人家中无人之际,以现金、首饰为目标,疯狂盗窃30起,涉案金额达6万余元。昨日,陇南西和法院公布这起案件一审判决,法院以盗窃罪,判处主犯李某某有期徒刑六年,并处罚金2万元。

  经审理查明,李某某系陇南西和县人,平日游手好闲,不务正业。2014年3月至8月,李某某伙同李甲、李乙(另案处理)等人,先后流窜至西和县西峪镇、苏合乡、长道镇和礼县永兴乡一带实施盗窃。每次趁受害者家中无人,便用随身携带的器械撬开门锁,或直接翻越院墙进入室内,盗窃受害人家中的现金、首饰、手机和烟酒等财物。李某某等人疯狂作案,五个月内共参与盗窃30起,盗窃物品总价值60520元。

  法院审理认为,被告人李某某目无国法,以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,已构成盗窃罪。李某某与他人结伙实施盗窃行为,在共同犯罪中起主要作用,系主犯,应对全案犯罪承担责任。在五个月内,被告人李某某结伙他人入室盗窃多达30起,涉及财物数额巨大,情节恶劣,应从重处罚。遂依照相关法律规定作出上述判决。

相关新闻
论坛热帖