您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

金昌:盗窃价值30余万奇石 六旬老妪被取保候审

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍 郭虎 冯红娟   2015-09-13 09:23  编辑: 杨晨雨


  盗窃价值30余万奇石 六旬老妪被取保候审

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍通讯员郭虎冯红娟)昨日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,该局刑侦大队经过连续四十余个小时的调查,成功破获一起奇石被盗案,抓获犯罪嫌疑人1人,被盗的价值30余万元奇石全部被追回。

  9月1日下午7时许,来金昌参加金昌市首届香草美食文化旅游节的宁夏籍客商马某,到金昌市公安局金川分局刑侦大队报案,称当日下午6时许,在昆明路中段的奇石、玉器售展中心,他所经营的商铺内一个手提包被盗,包内装有其本人身份证、银行卡及价值30余万的奇石。接到报案后,金昌市、区两级公安机关主要领导立即对此案作出指示,要求刑侦大队全力以赴,快侦快破,为外来客商挽回损失。

  侦查员经调取案发现场及外围视频监控,锁定嫌疑人为一年龄在60岁左右、短发、体型微胖、穿一件绿色上衣的妇女,作案后骑一辆绿色电动车朝昌荣里方向逃离。侦查员立即以昌荣里小区为重点,对与嫌疑人体貌特征相似的人员进行调查摸排。同时,另一组侦查员根据嫌疑人所驾电动车,对调取的视频监控反复察看、仔细甄别,最终确定嫌疑人所驾电动车牌为“爱玛”牌。侦查员立即对位于市区公园路三超电器楼下的“爱玛”电动车专卖店保存的近五年来所有销售记录进行了核查,筛选出了十五辆与嫌疑人所驾车辆颜色及外观相符的电动车,随后又对售出的这十五辆电动车购车人及其同户人员与视频监控中的嫌疑人逐一进行了比对,最终成功锁定嫌疑人系金昌市居民魏某。9月3日下午3时许,嫌疑人魏某在金昌市区其居住地被成功抓获,并在其家中小房内查获了全部被盗物品。

  经审讯,魏某交代了9月1日下午6时许,她骑电动车去昆明路中段奇石、玉器展售点闲逛,趁受害人马某不备将其放在桌子下面的一棕色手提包偷走,包内有用报纸包裹的“石头”十余块以及身份证、银行卡等物品。

  目前,犯罪嫌疑人魏某已被金昌市公安局金川分局依法取保候审,案件正在进一步办理中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖