您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

摩托车撞人逃逸警方重赏寻找目击证人追踪:民警买核桃“揪”出肇事逃逸者

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿 陈志宏   2015-09-13 09:23  编辑: 杨晨雨


  摩托车撞人逃逸警方重赏寻找目击证人追踪

  8月17日发生在火车站西路的一起摩托车致人死亡肇事逃逸案告破

  民警买核桃“揪”出肇事逃逸者

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿通讯员陈志宏)经过23天的全力追查,9月11日凌晨时分,8月17日发生在火车站西路的一起摩托车致人死亡肇事逃逸案最终被侦破。目前,犯罪嫌疑人祁某某已被送往看守所,等待他的将是法律的严惩。

  男子驾摩托车撞人后逃逸

  8月17日16时50分许,兰州市火车站西路发生一起摩托车致人死亡的逃逸案件,肇事者撞人后疯狂逃窜,并消失在车流中,被撞的伤者经紧急送医后不治身亡。事发后,东岗交警大队高度重视,并立即启动预警,成立重案组,展开侦破工作。东岗交警大队副大队长高春文经过精心安排,让民警调取各个路口的监控。

  在截取的视频监控中,民警发现肇事者驾驶无号牌“劲扬”二轮摩托车从安定门载了两位乘客后,一路向东行驶,行至火车站西路海天新都西侧,将北向南横过马路的戴某撞倒,随后,肇事者驾车逃逸,一路从火车站西路逃至平凉路南口、邮电大楼、广场、南关十字,最后到西关没了踪影。重案组想,肇事者很可能就居住在西关附近,于是,重案组加强人力,在西关各个小区展开“搜索”,几乎搜遍了这里的每个小区,并未发现肇事者的踪影。而此时,事件已经过去几天了,案情毫无进展。

  群众举报

  肇事者“浮出水面”

  对此,重案组在网上发布了相关信息,并公布了犯罪嫌疑人的照片,希望社会公众能提供有价值的线索。果然,功夫不负有心人。公布后的第三天,有市民举报称,铁路局某菜市场有一个人很像照片上的犯罪嫌疑人。

  接到线索后,重案组立即锁定铁路局某菜市场,在菜市场开始进行排摸。可是发现该市场人员复杂,且市场面积大,搜索起来难度比较大。无奈,重案组经过一番乔装打扮后,从周围的摩的司机入手,开始查找肇事者。

  重案组成员利用下班时间,在该市场附近排查的同时,结识了很多摩的司机。其中一名摩的司机很详细地说,日前,城关交警大队抓了一批“黑摩的”,其中就有肇事者的摩托车,摩托车被拖走后,肇事者没了营生,好像在铁路局一市场卖核桃。

  民警买核桃

   “揪”出肇事逃逸者

  得到这个消息后,每天下班时间,民警就乔装打扮来到该市场,安排人先后接触肇事者。为了了解犯罪嫌疑人的真实情况,民警每天到犯罪嫌疑人的摊点买核桃,与犯罪嫌疑人“亲密”接触。民警从外围了解到,该男子在该市场卖核桃的时间不长,也有摩的司机透露,自从摩托车被交警扣走后,该男子就来到该市场做核桃生意,但奇怪的是,该男子每晚都不回家,在摊点处睡觉。经过再三确认和研究,民警断定该男子就是那名肇事逃逸者。

  身份确定后,民警发现该市场人员较多,白天不易抓捕。直至9月10日晚11时,重案组在大队领导的带领下,前往该市场设伏。

  9月11日凌晨零时许,重案组领导一声令下,民警将沉睡在摊点的犯罪嫌疑人祁某某抓获,祁某某对事故过程供认不讳。据东岗交警大队副大队长高春文说,此次交通肇事案发生在闹市区,且现场有很多人围观,但肇事者在众目睽睽之下肇事逃逸,行为非常恶劣。在侦破过程中,重案组压力非常大,所以,为了破获该案,民警们吃尽了苦头,他们白天上班晚上侦查,但总算是给死者家属一个交代了。

  目前,具体案情正在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖