您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

《大手牵小手,我要上央视》西北赛区复赛在兰州圆满落幕

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马霞   2015-09-13 09:25  编辑: 杨晨雨


  《大手牵小手,我要上央视》西北赛区复赛圆满落幕

  央视少儿节目名嘴金豆、黄炜来兰助阵

  演出现场

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马霞)昨日下午,特步儿童《大手牵小手,我要上央视》复赛第五站——西北赛区的比赛在兰州落下帷幕。甘肃和新疆两地的近200名从海选中脱颖而出的小选手们进行了精彩激烈的现场竞演,央视少儿频道著名主持人金豆哥哥和黄炜哥哥受邀担任了本场复赛的嘉宾评委,并进行了精彩的现场点评。

  当日,在少儿频道两位主持人幽默风趣的带动下,现场气氛火热。比赛中共进行了30组风格各异的才艺比拼。一席青花瓷装扮的孩子们,手捧牛肉面大碗,现场表演了独具兰州特色的舞蹈《兰州拉面》,既推荐了家乡美食,又展现了她们的舞蹈功力。散文朗诵《蝈蝈蛐蛐说大话》《白墙上的黑手》将小选手的灵气与才气展现无遗,比赛现场既有充满中国风的舞蹈《红灯笼》《剪纸姑娘》,又有时尚的街舞《小苹果》……竞演过程激烈却不乏童趣纯真的舞台表演,小选手们均稳定地发挥出了自己的实力,其专业的艺术技巧和极佳的舞台表现力更是赢得了金豆哥哥和黄炜哥哥的一致好评,现场更是不时响起热烈的掌声。

  经过近3小时的角逐,舞蹈《兰州拉面》、舞蹈《花儿朵朵向阳开》、舞蹈《古斯花儿木拉》、舞蹈《映山红》、舞蹈《雨中花》作为此次赛事的前5名节目斩获晋级机会,10月底将前往北京参加北方赛区总决赛,届时他们还将参与央视少儿频道《大手牵小手》的录制。

  据悉,暑假期间,特步儿童联合央视少儿频道共同主办的2015《大手牵小手,我要上央视》全国儿童才艺选拔活动在全国各地如火如荼地开展着,历经3个多月的海选,吸引着上万名小朋友和家长热情参与,比赛涵盖华南、华中、华东、华北、西北、西南六大赛区,已完成近百场海选竞演。

相关新闻
论坛热帖