您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

武威一男子冒充军人诈骗60万被刑拘

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍   2015-09-14 10:32  编辑: 周飞


  冒充军人诈骗60万男子被刑拘

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)昨日,记者从武威市公安局了解到,该局凉州分局经缜密侦查,破获系列诈骗案件18起,涉案价值60余万元,成功抓获犯罪嫌疑人宁某。

  近日,武威市公安局凉州分局刑侦二大队接到居民报案称,其被一自称是驻武某部副营职干部的孙姓男子以谈恋爱为名诈骗现金十余万元。接到报案后,刑侦二大队立即展开调查,经对嫌疑人活动轨迹深入分析研判,排查锁定嫌疑人真实身份信息,同时,进一步侦查发现,嫌疑人在凉州区居无定所,冒充军人身份出入不同场合,与多名女性保持交往,以交友之名行骗。在掌握嫌疑人行踪后,办案民警立即严密实施布控,在武威市公安局相关部门的配合下,于9月8日,在凉州区一足浴店内将犯罪嫌疑人宁某成功抓获。经审讯,宁某41岁,是安徽阜阳人。他交待了其冒充驻武某部副营职干部身份,通过QQ、微信等社交平台交友骗取多名女性信任,以谈恋爱为名先后诈骗何某等人现金60余万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人宁某已被武威市公安局凉州分局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖