您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州:市民紧追不放 窃贼无路可走

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 窦文杰   2015-09-14 10:32  编辑: 周飞


  市民紧追不放 窃贼无路可走

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰)两窃贼盗窃一辆摩托车,自以为得手之时,却突然被身后赶来的抓贼人逼进死胡同。这是9月12日发生在兰州市城关区火车站南路附近的一幕。两盗车贼被逼停后,最终弃车而逃,热心抓贼市民将摩托车交到辖区派出所,等待车主前来认领。

  当日下午5时30分许,在兰州市城关区汽修二厂附近做生意的市民曲先生突然发现,有两人盗窃一辆踏板摩托车得手后开着车沿着路边逃窜。发现这一情况后,曲先生叫上一旁的另一位朋友,开始对两窃贼进行跟踪。

  曲先生和朋友骑电动车跟踪了一段距离后,确定了其逃跑路线:窃贼沿排洪路逃往火车站南路,曲先生立即拨打110报警。就在追踪过程中两盗车贼发现被跟踪,顿时开始逃窜。曲先生两人紧追不舍,将两名窃贼逼进火车站南路的一条死胡同,两窃贼走投无路,下车拿出匕首威胁,最终弃车夺路而逃。昨日下午,记者从火车站派出所了解到,被盗的踏板摩托车仍停放在派出所里,等待失主前来认领。

相关新闻
论坛热帖