您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州市南北两山林区违建月内一律拆除

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-09-15 09:17  编辑: 杨阳


兰州市城关区确定南北两山下一阶段整治任务——

南北两山林区违建月内一律拆除

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 马莉)昨日,兰州市城关区召开全区南北两山绿化承包单位综合整治工作推进会,确定了南北两山下一阶段整治任务。据悉,兰州市城关区将在本月底前拆除辖区内南北两山林区内的违建。

  据悉,城关区将推进违法建设大整治,9月底前完成南北两山的违法建设排摸核实工作,对超标建设或在林区内的乱搭乱建一律责令自行拆除,对拒不拆除的由执法部门进行拆除;9月底前制定完成《皋兰山农家乐建设规划方案》,规划范围以外严禁建设农家乐,对规划范围以外已经偷建抢建的要进行拆除,确保各类违法建设零增长。按照要求,对危旧管护用房进行拆除;对于一些重点区域管护用房外观与景观严重不协调的,进行改造提升;对于承包绿化面积小、坡面陡、管护用房零散的承包单位,可鼓励采取林地流转的方式,由有经济实力热爱绿化的承包大户或政府收回统一管理,拆除零散管护用房,适当集中进行统一规划建设。

  同时,今年城关区秋季完成10万株绿化造林任务,今后以45%的速度逐年增长,2018年达到每年栽植苗木100万株以上。城关区将利用15天时间深入皋兰山、白塔山等重点地段重点区域,对林区垃圾、可燃物及杂物进行捡拾和清理,对自然形成的垃圾堆集点进行填埋和清运。针对两山大多数林区未设立公共厕所、垃圾箱和垃圾收集点,人行步道较少的问题,下一步将逐步完善两山配套设施建设,落实厕所、垃圾清运、保洁人员、经费保障等长效措施。此外,从即日起暂停近郊四区两山林区内的承包单位建设项目,待《两山总体规划》批准实施后,严格依据《两山总体规划》,按照《两山建设管理条例》,依程序审批。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖