您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

甘肃省环保厅发布8月份环境举报处理情况

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-09-16 09:44  编辑: 杨阳


省环保厅发布8月份环境举报处理情况

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 徐静雯)昨日,省环保厅公布8月份全省环境信访举报处理情况。8月份省环保厅共受理环境信访举报12件,举报数量最多的3个市(州)是:兰州市(3件)、武威市(2件)、白银市(2件)。

  从各地环保部门调查处理的情况看,存在环保审批手续不全的有1件,涉及大气污染的6件、涉及水污染的5件、涉及噪声污染1件。相关环保部门已对这些环境违法行为依法进行了处理,其中现场纠正7件、责令立即停止违法行为2件、补办环评手续1件、查证反映问题不属实2件。目前,所有查处情况已向信访人进行了答复。其中涉及兰州市的3件举报为:七里河龚家湾附近排洪沟恶臭严重,经兰州市环保局现场核实,举报人反映问题属实,兰州市已经从7月底开始进行排查,经排查发现恶臭主要是由于垃圾处理场渗滤液排入造成,目前正在解决;中川镇深沟新村白灰加工厂粉尘污染,经兰州新区环保局现场核实,群众反映问题属实,现已彻底关停;张苏滩永光家具厂产生刺激性气味,经城关区环境监察局现场调查,已责令该企业立即进行整改,确保喷漆过程中不影响周边居民。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖