您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

兰州市燃煤锅炉改造缓慢

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-09-16 09:44  编辑: 杨阳


兰州市燃煤锅炉改造缓慢

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 徐静雯)近日,兰州市政府召开全市大气污染集中攻坚行动调度会,会议通报了《兰州市进一步开展大气污染集中攻坚行动的实施方案》落实情况,对下一步工作进行了安排部署。

  会议认为,全市大气污染集中攻坚行动实施以来,到目前为止还存在一系列突出问题。首先是燃煤锅炉提标改造缓慢,绝大多数无实质性进展,再不启动治理今年无法完成改造。其次,城区渣土车管控尚未建立统一监管体系,对城区道路扬尘、空气质量有影响。城区一些路面进行了维修,但大多数病害路面扬尘还很突出。另外餐饮业油烟治理、节能炉具推广、茶浴炉拆除等工作推进缓慢,城乡接合部、农村地区焚烧垃圾、秸秆、尾菜现象依旧存在。针对存在的问题,兰州市要求凡未落实治污责任、治污任务,未达到治污标准的单位和个人,由联合督查组提出处理意见上报兰州市委、市政府,按相关规定问责。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖