您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节开幕

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 祁瑞龙   2015-09-16 09:44  编辑: 杨阳


中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节开幕

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 祁瑞龙) 9月15日,“中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节(武威·中国葡萄酒城)”在莫高国际生态酒堡文化广场开幕。

  据悉,第五届有机葡萄美酒节以“相约葡萄酒城共商合作共赢”为主题,邀请商务部、中国食品工业协会等部委领导,西班牙、新西兰等国家的葡萄酒专家,国内知名学者及专家,葡萄酒经销商、投资商和营销专家等专业观众参加节会。在为期一个月的时间内,在武威集中举办丝绸之路与葡萄酒文化高峰论坛、葡萄酒展览、厂商对接峰会、葡萄酒产业投资对接暨项目签约、品评品鉴等8项主体活动,在兰州、嘉峪关、酒泉、张掖等地,由省内各葡萄酒企业组织举办24项各具特色的分项活动。

  另讯9月15日下午,中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节(武威·中国葡萄酒城)产业投资对接暨项目签约会在武威举行。签约会上武威市共签约项目43项,签约金额105.36亿元。签约项目数量比第四届增加9个,增长26.47%,投资总额增加33.68亿元,增长47%。

  签约项目涵盖葡萄酒产业、特色饮品、农产品精深加工、电子商务、商贸物流、文化旅游、新型建材化工、装备制造等多个领域。除此以外,在本届葡萄酒节上,甘肃祁连葡萄酒有限公司分别与西北农林科技大学葡萄酒学院、甘肃农业大学食品科学与工程学院、兰州交通大学、甘肃农科院林果花卉研究所签署院企合作协议;广东省甘肃商会、甘肃省葡萄酒产业协会陇酒推广服务中心分别与甘肃祁连葡萄酒有限责任公司、甘肃腾霖紫玉葡萄酒业有限公司签署南方市场战略合作协议。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖