您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

嘉峪关:11名保安监守自盗 盗卖铜矿石获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科 通讯员王继禄   2015-09-16 09:44  编辑: 杨阳


11名保安监守自盗

盗卖铜矿石获刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员王继禄)甘肃嘉峪关镜铁山矿11名保安充当“内鬼”,8个月时间内15次盗运千余吨铜矿石。昨日记者从嘉峪关市城区法院获悉,该案于2015年8月27日一审宣判,判处被告人吕某等人十二年至一年不等有期徒刑并处罚金。

  法院经审理查明,2013年4月至11月期间,被告人吕某(保卫科主办)、苏某、蔺某等分别伙同被告人唐某(保卫科内卫中队长)、牛某、段某(保卫科安保员)等采取由甘肃嘉峪关镜铁山矿务工人员事先挑选堆放铜矿石,其他人组织装运,矿山检查站保安员暗中放行,将被盗铜矿石运至被告人刘某、吴某、宋某等处销赃的方式盗窃作案15起,盗得铜矿石1081吨,价值人民币1402992元。2013年11月22日,被盗铜矿石在运至被告人吴某、宋某经营的铜选厂销赃,准备卸车时,被公安机关当场抓获。至此,该特大团伙盗运销铜矿石案发,公安机关先后抓获犯罪嫌疑人25名(含掩饰、隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人3名),其中镜铁山矿保卫科保安占了“半壁江山”,涉案11人。

  2015年8月27日,嘉峪关市城区法院对此案作出一审宣判,以盗窃罪判处被告人吕某等22名被告人十二年至一年不等有期徒刑并处罚金,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人刘某等3人六年至三年不等有期徒刑并处罚金。宣判后对取保候审的3名被告人予以逮捕羁押,对判处缓刑的3名被告人予以变更强制措。

相关新闻
论坛热帖