您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州新区过渡性客运站启用 开通至5市县线路

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-17 09:30  编辑: 杨阳


新区过渡性客运站启用 开通至5市县线路

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张文博)昨日记者从省道路运输管理局获悉,兰州新区过渡性汽车站已于昨日正式启用。同时新区至白银、天水、武威、定西、舟曲5个市县的高速客运班线也同步开通营运。

  今后兰州新区道路运输将与兰州至中川城际铁路、兰州中川国际机场等达到便捷联通,从而实现“公铁航”高效连接换乘,进一步方便兰州市民出行。

  同时,省道路运输管理局在兰州新区试点开展了客运线路公开招投标工作,组织新开了5条新区至市(州)县的客运线路,其经营权实行公开招投标,这是兰州新区首次开通高速客运班线,5条客运线路分别是:定西—兰州新区,天水—兰州新区,武威—兰州新区,白银—兰州新区,舟曲—兰州新区。截至目前,兰州新区有公交企业1户,经营线路12条,车辆88辆,已建成公交枢纽站一个(占地面积26亩),其他六个始发站正在选址筹建中。

 

相关新闻
论坛热帖