首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A07

兰州:安宁区一火锅店细菌总数超标 致11名就餐者不适

2015-09-17 09:30来源:每日甘肃网-西部商报 

细菌总数超标致11名就餐者不适

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 甘菊萍)昨日,记者从兰州市安宁区食品药品监督管理局了解到,9月3日和4日相继发生的共计11人在安宁区“锅来锅往”就餐后出现疑似食物中毒事件有了最新进展,经过对凉拌火腿肠、水煮虾等抽样送检后,实验室检测结果为细菌总数和大肠菌群超标,为此初步认定此次事件为一起细菌总数和大肠菌群超标引起的食源性疾病暴发事件。

  经调查,首例患者郭某,9月3日下午6时至8时就餐于该火锅店后,9月4日上午9时20分出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。事发后,调查人员现场采集了该火锅店的超值培根、凉拌火腿肠、水煮虾、熟鸡肉、鸭肉卷等样本。经送检发现:除了超值培根外,凉拌火腿肠、水煮虾、熟鸡肉、鸭肉卷的实验室检测细菌总数和大肠菌群均超标,但所有样本均未检出致病菌。且经调查,11例患者在此火锅店就餐时,都不同程度的进食了海鲜、肉类食品,发病较重者进食海鲜、肉类食品的量相对较多。调查组同时还对照调查了两例一起就餐而未发病者,进食海鲜、肉类食品较少或者未进食。

  同时经调查,火锅店内是同一水源,除了11例发病者外,每日进餐的其他约500人以及餐厅工作人员均未发病,可以排除水源污染问题。为此,根据患者的临床表现、实验室诊断依据和现场流行病学调查及卫生学调查,初步认定此次事件为一起细菌总数和大肠菌群超标引起的食源性疾病暴发事件。

  目前,安宁食药局已对该火锅店立案处理,拟加重处罚,案件正在办理中。对网格监管人员落实监管责任不到位的行为进行了问责。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153